Сегодня 30 лет со дня образования психологической службы уголовно-исполнительной системы. Это одно из самых молодых подразделений. Психологи работают не только с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными, но и с персоналом СИЗО и колоний Псковской области. Какие задачи стоят перед специалистами, и как встречи с ними влияют на тех, кто отбывает наказание? Уникальные интервью в репортаже Виктории Парфёновой.
Торжественное мероприятие по случаю 30-летнего юбилея психологической службы уголовно-исполнительной системы прошло в актовом зале аппарата управления. В адрес пенитенциарных психологов звучали слова благодарности за службу и профессионализм, преданность выбранному делу.
Классный час в учебно-консультационном пункте вечерней школы при псковском СИЗО был посвящен не только началу нового учебного года, но и обсуждению вопросов, связанных с соблюдением техники безопасности. Мероприятие состоялось по инициативе классного руководителя УКП СИЗО-1 Натальи Афанасьевой в рамках внеурочной деятельности «Разговоры о важном» - беседы на самые различные темы, волнующие современных ребят.
В 1992 году — 30 лет назад — в российской пенитенциарной системе впервые появились специалисты, которым осужденные колоний или СИЗО могли рассказать о том, что происходит у них в душе, поделиться проблемами и переживаниями.