В УФСИН России по Псковской области подвели итоги деятельности за 2020 год

29.01.2021

Заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2020 год состоялось в УФСИН России по Псковской области.

В мероприятии приняли участие руководители и представители органов законодательной и исполнительной власти региона, силовых структур и общественных организаций.

В их числе Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов, первый заместитель прокурора Псковской области Виктор Тепляков, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Ольга Горовацкая, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Константин Аброськин, заместитель начальника УМВД России по Псковской области - начальник полиции Александр Никульников, судья Псковского областного суда Виктор Жбанков, начальник Псковского филиала Академии ФСИН России Дмитрий Панарин, председатель Общественного совета УФСИН Григорий Матвеев, заместитель председателя ОНК по обеспечению прав в местах принудительного содержания Псковской области Андрей Холмов, председатель Совета ветеранов УФСИН России по Псковской области Владимир Михайлов.

Руководящий состав всех подразделений уголовно-исполнительной системы Псковской области принимал участие в коллегии в режиме видеоконференцсвязи.

В своем докладе начальник УФСИН России по Псковской области Евгений Стариков отметил, что благодаря принимаемым мерам оперативная обстановка в учреждениях УФСИН России по Псковской области сохранялась стабильной и управляемой, особо-учитываемых преступлений, совершенных осужденными, не допущено.

«В течение 2020 года проводилась работа, направленная на дальнейшее совершенствование системы исполнения наказаний, укрепление правопорядка, обеспечение условий содержания осужденных и лиц, находящихся под стражей», - добавил он.

Общее количество лиц, содержащихся в исправительных колониях и следственных изоляторах области, по сравнению с прошлым годом снизилось на 19,8% и составило на 1 января 2021 года 2333 человека. Основная масса осужденных (более 60%) отбывают наказание за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений. 58% от общего количества осужденных отбывают наказание второй и более раз.

В результате проводимой работы количество лиц, написавших заявления на досрочное возмещение исковой задолженности, увеличилось в 1,5 раза и составило 819 человек.

По учетам уголовно-исполнительных инспекций прошёл 5361 осужденный, что выше на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уровень привлечения к труду осужденных к обязательным и исправительным работам составил по 100%.

В прошедшем году деятельность УИС области осуществлялась с применением усиленных мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции среди сотрудников и работников, а также лиц, содержащихся в подведомственных учреждениях. Принимаемые меры позволили не допустить массовой заболеваемости как среди обвиняемых, подозреваемых, осужденных, так и среди сотрудников.

В рамках работы коллегии ряду сотрудников были вручены ведомственные награды, а лучшей ветеранской организации среди подразделений УИС области – исправительной колонии № 2 был вручен переходящий кубок.

По итогу коллегии были определены приоритетные задачи оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УФСИН России по Псковской области на 2021 год, в числе которых взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти, другими правоохранительными структурами области, а также развитие производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы.







Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 29.01.2021 18:14

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия