Профессионал своего дела шеф-повар псковского кафе «SCO. Bar» Вячеслав Ломакин из представленных в электронной кулинарной книге блюд приготовил сборную солянку с копченостями по рецепту отдела специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области.
В процессе приготовления Вячеслав отметил доступность рецепта для самостоятельного воплощения, а также поделился секретами идеальной нарезки овощей и способами подачи блюда. По его словам, солянка универсальна, одновременно может быть и первым и вторым блюдом, а благодаря составу ингредиентов редко получается одинаковой на вкус.
Отметим, книга «Готовь как спецназ» выпущена ФСИН Россией в 2020 году к 30-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов пенитенциарного ведомства. Блюда, представленные в книге, быстрые в приготовлении и отражают вкусы и ароматы каждого уголка нашей страны.
Сайт книги «Готовь как спецназ»: www.fsincookbook.org/
Видео приготовления других блюд можно посмотреть по ссылке: https://fsin.gov.ru/kulinarnaya-kniga/
Пресс-служба УФСИН России по Псковской области