Сведения о действующих ограничительных мерах в учреждениях УФСИН России по Псковской области

20.10.2021

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников УИС новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в соответствии с постановлениями главного государственного санитарного врача - начальника ЦГСЭН № 2 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России в ряде учреждений УФСИН России по Псковской области действует режимно-ограничительные мероприятия. 

По состоянию на 20 октября 2021 года приостановлены 

краткосрочные свидания с осужденными в:

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области;

 длительные свидания с осужденными в:

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области;

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области; 

 Прием посылок, передач, бандеролей 

Приём посылок, передач, бандеролей возобновлен во всех учреждениях и производится согласно графику работы комнат приема передач, но с обязательной дезинфекционной обработкой наружных поверхностей упаковок посылок, передач, бандеролей, а также с обеззараживанием воздуха в помещениях приема передач.

Краткосрочные свидания 

Предоставление краткосрочных свиданий в учреждениях, где сняты ограничительные мероприятия, осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками свидания и сотрудниками УИС. В случаях выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание будет незамедлительно прекращено.

Длительные свидания 

Предоставление длительных свиданий в учреждениях, где сняты ограничительные мероприятия, осуществляется в помещениях для проведения длительных свиданий при наличии у всех участников свидания средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, перчаток). При установлении факта нарушения масочного режима свидание немедленно прекращается. 

С 16.08.2021 предоставление длительных свиданий осужденным независимо от наличия вакцинации против новой коронавирусной инфекции осуществлять в учреждениях, достигших охвата вакцинацией среди осужденных не менее 60% от общей численности. В учреждениях, не достигших охвата вакцинацией в 60% среди осужденных, предоставление длительных свиданий осуществлять осужденным, привитым против новой коронавирусной инфекции, либо имеющим медицинские противопоказания, подтвержденные медицинскими работниками филиалов ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России. 

Родственники осужденных будут допускаться на длительные свидания только при прохождении входного контроля состояния здоровья с измерением температуры тела и наличии: 

1) справки об эпидемиологическом окружении, выданной по месту жительства (срок действия справки – 3 дня); 

2) справки о результатах проведения ФЛГ-обследования со сроком давности не менее 6 месяцев (исключение дети до 18 лет). 

и предоставлении на выбор: 

- отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не позднее 3-х суток до даты предоставления свидания; 

- результата (прививочного сертификата) завершенной вакцинации против COVID-19 (после введения второго компонента вакцины должно пройти не менее 21 дня для формирования иммунитета). 

Решение о предоставлении длительных и краткосрочных свиданий в учреждениях УФСИН будет приниматься исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации с заболеванием новой коронавирусной инфекцией на территории Псковской области. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте УФСИН России по Псковской области.


Дата последнего обновления: 20.10.2021 08:44

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия