24-й день рождения отмечает ИК-6

23.09.2021

Свой день рождения исправительное учреждение отмечает ежегодно, начиная с 1997 года. Приказ МВД РФ «О создании исправительной колонии № 6» для бывших военнослужащих, гражданского персонала, передовой войсковой части 42644, членов их семей, всех без исключения жителей гарнизонного городка Себеж–5, прекратившего свое существование 1 сентября 1997 года, принес новые надежды на будущее. Так история бывшего военного городка оказалась в неразрывной связке с новейшей историей нынешнего пгт. Сосновый Бор и Учреждения ЯЛ–61/6 или исправительной колонии № 6.

Коллектив колонии, первоначально сформированный из бывших военнослужащих, в своей повседневной служебной деятельности, боевой и служебной подготовке, спортивной и культурно–досуговой жизни продолжает и поддерживает лучшие армейские устои и традиции. Первым начальником был назначен подполковник внутренней службы Сергей Иконников.

Для многих жителей городка первый год оказался самым тяжелым, стоивший работникам неимоверного труда и терпения. Колония тем временем строилась, расширялась, приходили и оставались люди, которые твердо решили связать свою судьбу с уголовно–исполнительной системой. 

1 июня 1998 года для отбывания установленного законом уголовного наказания в колонию прибыли первые осужденные, отряд которых расположился в одной из солдатских казарм. Спустя несколько месяцев состоялось освящение настоятелем Себежского Храма Святой Троицы протоиреем отцом Петром построенной в колонии молебны.

Уже с сентября 2001 года личный состав учреждения приступил к полноценному выполнению задач, добиваясь определенных положительных результатов. Так, представители ИК-6 неоднократно побеждали в смотрах–конкурсах профессионального мастерства УФСИН России по Псковской области и СЗФО. Коллектив художественной самодеятельности подразделения становился лауреатом областных фестивалей, а в 2006 году – победителем, удостоенным представлять свою программу на Всероссийском конкурсе.

Таких замечательных людей в коллективе подавляющее большинство и с каждым годом их становится все больше и больше. Их работа, а также взаимодействие и согласованность действий с органами местного самоуправления, администрацией района, РОВД, прокуратурой, таможней, большинством организаций и предприятий вселяет надежды и оптимизм в будущее учреждения, в конечный успех решения задач оперативно–служебной, производственно–хозяйственной, финансовой, кадровой и воспитательной деятельности.

По-прежнему основной акцент в работе ИК-6 ставится на работу отдела по воспитательной работе с осужденными. Именно воспитатель и есть та самая нить, порой единственная, между прошлым и будущим оступившегося, на которую нанизывается все хорошее и нужное, чтобы через определенный срок, уже окрепнув, она смогла послужить человеку дорогой в общество.

Несмотря на существующие объективные социальные и бытовые трудности, потребность в грамотных и квалифицированных специалистах, весь личный состав подразделения с честью выполняет свой служебный долг, проявляя при этом верность и преданность идеалам и приоритетам УИС, новой России.

На сегодняшний день руководство ИК-6 УФСИН России по Псковской области в лице начальника Тимура Курдюкова и его заместителей видят стоящие перед ними задачи и пути их решения для реализации целей, поставленных перед УФСИН России по Псковской области и УИС в целом.

С каждым днем все выше устанавливаемые планки, значимей, богаче и интереснее проводимые мероприятия, весомее достигнутые показатели, шире масштабы замыслов и пути их решения.

На торжественном собрании личного состава начальник учреждения Тимур Курдюков поздравил присутствующих с очередной годовщиной образования подразделения, после чего был доведен праздничный приказ, сотрудники и работники были награждены памятными подарками.

 



Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 23.09.2021 14:31

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия