В УФСИН состоялось командно-штабное учение по розыску и задержанию сбежавших осужденных

31.05.2021

В рамках плановой инспекторской проверки ФСИН России в УФСИН России по Псковской области прошло командно-штабное учение по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег из-под охраны в исправительной колонии № 4. Участие в мероприятии приняли сотрудники оперативного штаба УФСИН, сводного отряда подведомственных учреждений и взаимодействующих органов региона: УФСБ, УМВД, ГУМЧС и Росгвардии. 

По замыслу командно-штабного учения, в 5.50 утра в исправительной колонии №4 произошло срабатывание средств охраны. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преодоление двумя осужденными основного ограждения, которые скрылись предположительно в северо-восточном направлении. В результате преследования и применения служебной собаки один из беглецов был задержан, а второму удалось скрыться. 

В ИК-4 для выяснения всех обстоятельств произошедшего прибыли представители УФСИН и взаимодействующих органов для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Через некоторое время от местного жителя поступила информация о том, что он видел гражданина, по приметам и фото схожего с бежавшим. После появления данных о предполагаемом местонахождении второго осужденного руководителем оперативного штаба было принято решение на проведение специальной операции. 

Поиски бежавшего преступника привели сводный отряд к одному из дачных домов частного сектора, где он забаррикадировался и открыл стрельбу их охотничьего ружья, успев условно ранить одного из сотрудников. Стрельбу он не прекратил и после проведенных переговоров. По окончании силовой части специальной операции сбежавший преступник был обезоружен и обезврежен. 

Подводя итоги, руководитель командно-штабного учения отметил, что цели достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объёме. В результате слаженных действий сотрудников УФСИН совместно с взаимодействующими структурами региона спецоперация по поиску и задержанию бежавшего преступника была успешно завершена. 

По окончании учения представителем центрального аппарата ФСИН России была дана удовлетворительная оценка действиям всего Управления ФСИН России по Псковской области. Личный состав ИК-4 и оперативного штаба УФСИН способен выполнять задачи при возникновении чрезвычайных обстоятельств. 




Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.05.2021 15:37

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия