В учреждениях УФСИН России по Псковской области продолжают действовать ограничительные мероприятия

14.09.2021

В целях предупреждения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников УИС новой коронавирусной инфекцией COVID-19, Постановлением главного государственного санитарного врача - начальника ЦГСЭН № 2 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России с 13 сентября 2021 года и до особого указания в исправительной колонии № 3 (п. Идрица, Себежский район) вводятся режимно-ограничительные мероприятия, в связи с чем: 

- ограничиваются все посещения учреждения представителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Псковской области, общественных наблюдательных комиссий и иных лиц; 

- приостанавливается предоставление длительных и краткосрочных свиданий осужденным; 

- приостанавливается прием и вывоз осужденных в другие учреждения УФСИН России по Псковской области, в учреждения других территориальных органов, за исключением вывозов, связанных с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи. 

В целях профилактики в учреждении и на прилегающей территории регулярно проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия с орошением поверхностей в помещениях дезинфекционными средствами, с последующей влажной уборкой, проветриванием и кварцеванием. 

Обращаем внимание, что допуск адвокатов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства, встречи с адвокатами проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил с использованием средств индивидуальной защиты. 

Просим родственников осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Псковской области. 

Напоминаем, дополнительные ограничительные мероприятия и меры по противодействию и распространению новой коронавирусной инфекции действуют в ИК-4 (приостановлены краткосрочные и длительные  свидания)  и СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области (приостановлены длительные свидания). Ограничены посещения учреждений представителями различных организаций. 

С 16.08.2021 предоставление длительных свиданий осужденным независимо от наличия вакцинации против новой коронавирусной инфекции осуществлять в учреждениях, достигших охвата вакцинацией среди осужденных не менее 60% от общей численности. В учреждениях, не достигших охвата вакцинацией в 60% среди осужденных, предоставление длительных свиданий осуществлять осужденным, привитым против новой коронавирусной инфекции, либо имеющим медицинские противопоказания, подтвержденные медицинскими работниками филиалов ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к существующим ограничительным мероприятиям. Указанные меры продиктованы исключительной необходимостью защиты здоровья ваших близких от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. 

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Псковской области.


Дата последнего обновления: 14.09.2021 11:01

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия