Глава Пскова Иван Цецерский посетил базу отдела специального назначения  "Зубр" УФСИН России по Псковской области.

26.07.2012
Глава Пскова Иван Цецерский осмотрел базу ОСН, вооружение псковских спецназовцев, недавно отремонтированное учебно-спортивное здание с оборудованным тренажерным залом, комнатой психологической разгрузки.
Resize of DSC_8106.JPG

Глава Пскова хорошо знаком с сотрудниками отдела, знает историю образования отдела, постоянно приглашает офицеров на все праздничные мероприятия города, поздравляет с профессиональными праздниками. Как бывший военнослужащий, Иван Цецерский заинтересовался современным оружием, используемым спецназом на тактических занятиях. 
командир ОСН демонстрирует страйкбольный автомат.jpg

Командир спецназа Юрий Шарин продемонстрировал страйкбольный автомат и защитную маску для тактических занятий. В учебном классе сотрудник «Зубра» и по совместительству руководитель клуба патриотического воспитания «Зубренок» показал главе Пскова новое оборудование для занятий по высокогорной подготовке. Напомню, две недели назад отдел специального назначения вернулся из служебной командировки: в течение месяца бойцы проходили обучение в межрегиональном учебном центре спецназа УФСИН России по Краснодарскому краю. 
Resize of DSC_8140.JPG

Визит Ивана Цецерского получился обстоятельным. Глава не стал экономить время и детально познакомился не только с административными зданиями, но и обошел всю территорию базы. В ходе обхода глава Пскова обратил внимание на пришедшее в непригодность на территории базы асфальтовое покрытие, которое было положено ещё 20 лет назад.  "Бюджет уже свёрстан, поэтому поменять асфальт в ближайшее время не получится, но сделать подсыпку земли возможно", - пояснил он. После этого глава города тут же сделал телефонный звонок и сообщил, что вопрос с подсыпкой уже решён. 
Resize of DSC_8116.JPG

Ещё одна трудность спецназовцев – отсутствие земельного участка для обустройства тренировочной полосы препятствий. "У спецподразделения есть необходимость в служебно-боевой подготовке людей. Один из проблемных вопросов - это организация полосы препятствий. Уже долгое время нам не удается получить земельный участок рядом с нашей базой", - сказал командир спецназа Юрий Шарин. Иван Цецерский отметил, что непонятно, почему не была выделена земля под полосу препятствий.
Resize of DSC_8103 (1).JPG
 "Это действительно рекреационная зона и сейчас нужно понять,  возможно или нет выделение места для возведения малых архитектурных форм. Если это невозможно, мы будем находить другой вариант поддержки", - заявил он. Обратил внимание Иван Цецерский и на аварийные деревья. На прилегающей к базе территории растут два больших тополя, представляющих угрозу для жизни и имущества при шквальных порывах ветра. «По приезду я обязательно дам указания разобраться," – сказал Иван Цецерский. 
Resize of DSC_8156.JPG

 Он подчеркнул, что поддерживать такие специальные подразделения, как «Зубр», очень важно. "Я приехал посмотреть, чем можно помочь, что нужно сделать сразу, а что - чуть позже. В любом случае, все проблемы решаемы", - заключил глава Пскова. Завершилась встреча чаепитием с личным составом ОСН. Глава Пскова поздравил всех сотрудников с прошедшим днем города, ответил на все вопросы и предложил любую помощь в частном порядке. 


Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 26.07.2012 13:58

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия